Запущен агрегатор торговых закупок компаний-участников КИП «Енисейская Сибирь»


На сайте Корпорации развития Енисейской Сибири запущена онлайн-платформа, консолидирующая закупки с различных электронных торговых площадок на один ресурс.

Агрегатор торговых закупок позволяет в оперативном режиме получить информацию об актуальных закупочных процедурах компаний-участников комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Удобная поисковая система поможет найти интересующую представителя МСП закупку по сфере, заказчику или месту поставки. В настоящее время размещено около сотни заявок от таких компаний как ПАО «Полюс», ОК «РУСАЛ», АО «Краслесинвест», ООО «Соврудник» и другие.

Агрегатор закупок – один из сервисов Платформы МСП, созданной для кооперации инвесторов с представителями малого и среднего предпринимательства. Работа Платформы МСП направлена на локализацию заказов крупных инвесторов на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва, она позволяет обеспечивать эффективное взаимодействие в режиме «одного окна» между крупным бизнесом – инвесторами КИП, институтами развития и представителями малого и среднего бизнеса.  

Ключевой элемент платформы МСП – реестр поставщиков и подрядчиков, обеспечивающий включение в процесс реализации проектов КИП местных поставщиков и подрядчиков из числа предприятий трех регионов. Данный реестр является рекомендацией для инвесторов при определении потенциального пула поставщиков и подрядчиков.

Для участников реестра поставщиков Корпорация развития Енисейской Сибири оказывает услуги по сопровождению торгово-закупочной деятельности и обеспечивает взаимодействие компаний малого и среднего бизнеса с компаниями-инвесторами.