Заинтересованным инвесторам предлагается участие в реализации проекта по развитию производства строительной извести


Корпорация предлагает возможность осуществить инвестиции в развитие производства извести в обмен на долю в действующем предприятии. В настоящее время данный проект находится в статусе инвестиционного предложения Корпорации и одним из вариантов финансирования рассматривает сотрудничество со стратегическим инвестором.

Проектом предполагается модернизация и расширение производственных мощностей предприятия по выпуску извести в Курагинском районе Красноярского края, в том числе: строительство цеха обжига известняка производительностью 35 000 тонн извести в год, оборудование печи для обжига известняка, оборудование участка дробления и фасовки извести. Основными потребителями продукции станут предприятия отраслей строительства, металлургии, золотодобычи и сельского хозяйства Сибирского федерального округа.

Общая стоимость проекта составляет 284,5 млн руб., объем привлекаемых инвестиций – 85 млн руб. на софинансирование строительства и оборудования производственного комплекса. Для инвесторов рассматривается два варианта форм инвестирования: инвестиции в обмен на долю и инвестиционный заем.

Отметим, что российский рынок извести в последние годы демонстрирует положительные тенденции – в 2019 году в структуре рынка внутреннее производство превышало объем импортных поставок в 103,3 раз, а сальдо торгового баланса было положительное и составляло 64,6 тыс. тонн. Более того, в регионах Енисейской Сибири реализуются масштабные инвестиционные проекты, ряд из которых будет являться крупным потребителем извести, в том числе проекты АО «Полюс Красноярск», АО «Васильевский рудник», ООО «Соврудник», ООО ГРК «Амикан».

При заинтересованности в участии проекта – заполняйте форму обратной связи.