Ювелирный центр Енисейской Сибири


В Корпорации развития Енисейской Сибири состоялось совещание, посвященное развитию ювелирного производства. В обсуждении приняли участие представители ювелирного сообщества региона, руководство Восточно-Сибирской Государственной инспекции пробирного надзора, сотрудники Корпорации развития Енисейской Сибири.

Главной темой диалога стало развитие ювелирной отрасли региона за счет повышения эффективности производства и узнаваемости местных брендов. Участники встречи отметили, что Красноярский край сегодня является центром по добыче, аффинажу и производству драгоценных металлов, однако местные бренды имеют слабую представленность на региональном и федеральном уровне.

В ходе совещания был выработан комплексный подход, направленный на содействие устойчивому развитию ювелирной отрасли Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. Было предложено организовать работу в двух направлениях – создание современного выставочного пространства, которое могло бы объединить местных производителей, а также работа по формированию узнаваемого бренда ювелирной продукции, произведенной на территории трех регионов.

Ювелирный центр Енисейской Сибири может стать площадкой для презентации и продажи ювелирных изделий местных мастеров. Объединение в одном месте уникальной продукции разных производителей позволит создать центр притяжения, в том числе туристов. Важна и событийная функция – проведение образовательных и деловых мероприятий.

Участники совещания согласились, что необходимым инструментом в продвижении продукции является работа по формированию единого ювелирного бренда. Повышение узнаваемости и создание совместной инфраструктуры станут основой для устойчивого развития ювелирной отрасли регионов.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что объединение целей и усилий местных производителей даст положительный эффект для развития отрасли. «Сегодня наши производители обладают большим опытом и производят и широкий спектр качественной продукции. Мы заинтересованы в повышении востребованности и договорились уже в ближайшее время организовать работу в направлении создания совместной инфраструктуры», - сказал Сергей Ладыженко.