Вопросы реализации КИП «Енисейская Сибирь» обсудили в Республике Тыва


7 октября в Правительстве Республики Тыва состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» на территории региона под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Александра Брокерта.

Заместитель генерального директора Корпорации развития Енисейской Сибири, руководитель офиса в Республике Тыва Евгения Хертек рассказала о ходе реализации проектов КИП «Енисейская Сибирь» на территории Тывы, а также внесла ряд предложений по взаимодействию Корпорации с ведомствами республики при реализации инвестпроектов.

Министерствам Республики Тыва было предложено назначить ответственных за реализацию проектов и по взаимодействию с Корпорацией развития Енисейской Сибири по Республике Тыва. Также министерствам была поставлена задача в ближайшее время заняться вопросами информационного освещения в СМИ инвестиционных проектов, входящих в КИП «Енисейская Сибирь» на территории республики.

В рамках совещания обсуждались вопросы реализации проектов «Многопрофильный медицинский центр» и «Многопрофильная стоматологическая поликлиника» в г. Кызыле. Министерство здравоохранения Республики Тыва и министерство экономики Республики Тыва представят в адрес Корпорации развития Енисейской Сибири технико-экономическое обоснование проекта по созданию медицинского центра в Кызыле для организации работы по привлечению потенциального инвестора с описанием всех предлагаемых преференций и налоговых льгот.

С докладом о реализации проекта «Создание в непосредственной близости от автомобильного пункта пропуска Хандагайты таможенно-логистического терминала, сертифицированного склада временного хранения, топливно-заправочного склада, гостиницы» выступили министр экономики Республики Тыва Дайынчы Ондар, министр дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Кежик Дандаа, директор агентства по внешнеэкономическим связям Республики Тыва Роланда Самбу-Хоо и  министр топлива и энергетики Республики Тыва Роман Кажин-оол. По результатам обсуждения было принято решение, что ПАО «Агентства по привлечению и защите инвестиций по Республике Тыва» совместно с Министерством топлива и энергетики Республики Тыва, Министерством экономики Республики Тыва, Агентством по внешнеэкономическим связям Республики Тыва предоставит Корпорации развития Енисейской Сибири информацию о подготовке проектно-сметной документации проекта, о предлагаемых преференций инвестору по объектам проекта.

Завершилось заседание обсуждением вопросов продвижения инвестиционных проектов: Министерство экономики Республики Тыва займётся подготовкой плана участия региона в российских и международных мероприятиях.