Виктор Новиков: основная совместная задача служб занятости трех регионов и Корпорации развития Енисейской Сибири – обеспечить кадрами инвестпроекты


Накануне в режиме онлайн состоялось совещание, посвященное кадровому обеспечению участников комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Собравшиеся обсудили текущую и перспективную кадровую потребность, а также меры, предпринимаемые для ее заполнения.

Открыл совещание руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков. «Сегодняшняя встреча – это небольшая часть системы, которая уже выстроена. Взаимодействие началось в 2018 году с разработки Комплекса мер, которого мы и придерживаемся. Да, пандемия вносит свои коррективы, но тем не менее ведется совершенствование технологий кадрового обеспечения», – отметил Виктор Новиков.

Так, в этом году организована акция «Лучшие кадры для инвестиционных проектов», которая позволила 35 соискателям обрести рабочие места. Сейчас идет отбор кандидатов для обучения и работы в АО «Полюс». Также актуализируется текущая кадровая потребность для ее оперативного закрытия жителями субъектов-участников. В этом году компаниями инвесторами КИП «Енисейская Сибирь» было подано заявок на 800 вакансий, которые заполнены на 90 %. Кроме того, уже сейчас формируется плановая кадровая потребность  инвесторов КИП на ближайшие 7 лет. Это позволит принимать превентивные меры и помогать гражданам получать востребованные профессии.

«В планах на 2021 год переход к фазе строительно-монтажных работ еще минимум по 10 проектам. Уже сейчас, благодаря совместным усилиям, сформирован кадровый резерв более чем из 1000 соискателей», – сообщил заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Максим Говорушкин.

Напомним, Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» создан и реализуется по инициативе Губернатора Красноярского края Александра Усса и включает 32 инвестиционных проекта. «Енисейская Сибирь» является драйвером развития трех территорий, повышает их инвестпривлекательность и позволяет создавать новые рабочие места. Ознакомиться с вакансиями инвестпроектов можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, на сайте Корпорации развития Енисейской Сибири или в ближайшем центре занятости.

Фото на обложке: Вадим Кофман