Видео-презентация инвестиционных предложений Республики Хакасии опубликована на TV BRIKS


Опубликована новая серия онлайн-презентаций инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири в рамках совместного проекта Корпорации развития Енисейской Сибири, Фонда Росконгресс, Фонда «РК-Инвестиции» и медиахолдинга «МКР-Медиа».

Третья серия посвящена инвестиционным возможностям и проектам Республики Хакасии. Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» - руководитель офиса по Республике Хакасия Михаил Крутских рассказал о ключевых проектах республики.

Модератор проекта – консультант по вопросам управления Доктор Морис «Тони» Юинг (профессор, Кембриджский университет, США) – в разговоре с Михаилом Крутских отметил, что Хакасия обладает огромным потенциалом производства органической и биобезопасной продукции и является привлекательным регионом для инвестиций не только на внутренних, но и на мировых рынках.

Михаил Крутских рассказал о проектах в сфере агропромышленности, которые в перспективе могут обеспечивать качественной продукцией жителей Енисейской Сибири, Сибирского Федерального округа и других стран мира. Так, например, Хакасия может успешно конкурировать на мировом рынке молочной продукции в рамках реализации проекта «Создание молочно-товарного комплекса «Первомайский» в Боградском районе Республики Хакасии». Учитывая высокий спрос на фармацевтические препараты, в связи с мировой пандемией Covid-19, еще более актуальным становится проект «Организация производства сырья в виде ягоды для пищевой и фармацевтической промышленности».

Также эксперт отметил, что помимо развития агропромышленного комплекса в Республике активно реализуются проекты в сфере IT, туризма и промышленности. Более того, в настоящий момент в Хакасии на законодательном уровне принимаются меры, обеспечивающие заинтересованных инвесторов уверенностью в безопасности вложений.

«На сегодняшний день Хакасия постоянно совершенствует механизмы поддержки бизнеса, инвестиционные инициативы, открыта к эффективному взаимодействию и партнерству с потенциальными инвесторами. Приняты законопроекты о поддержке инвестиционной деятельности и бизнеса. Создаются новые инвестиционные площадки для развития несырьевого сектора в экономике: туризм и сельское хозяйство», - отметил Михаил Крутских.  

В ходе видео-презентации эксперты также обсудили потенциальные риски и преимущества региона в рамках реализации инвестиционных проектов.

Напомним, что первое интервью с участием генерального директора Корпорации развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко было посвящено презентации КИП «Енисейская Сибирь», а во второй серии проекта руководитель направления по инвестиционным предложениям Корпорации Владислав Полунин рассказал о ключевых проектах Красноярского края.

В следующей серии руководитель регионального офиса Корпорации Евгения Хертек расскажет об инвестиционных возможностях Республики Тыва. Все выпуски проекта можно посмотреть на YouTube-каналах Фонда Росконгресс, Инвестиционной платформе регионов России и «БРИКС ТВ».