Видео-презентация инвестиционных предложений Республики Тыва опубликована на TV BRIKS

На TV BRIKS опубликована 4 серия онлайн-презентаций инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири в рамках совместного проекта Корпорации развития Енисейской Сибири, Фонда Росконгресс, Фонда «РК-Инвестиции» и медиахолдинга «МКР-Медиа».

Новая серия посвящена инвестиционным возможностям и проектам Республики Тыва. Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» - руководитель офиса по Республике Тыва Евгения Хертек рассказала о ключевых проектах республики.

Модератор проекта – консультант по вопросам управления Доктор Морис «Тони» Юинг (профессор, Кембриджский университет, США) – в разговоре с Евгенией Хертек отметил, что многие инвестпроекты Тывы в условиях пандемии только выигрывают: так, например, проект «Производство по шоковой заморозке плодов и ягод» в данных обстоятельствах обретает еще более важные преимущества, а именно использование ягодного сырья в фармацевтической промышленности как в России, так и на мировом рынке.

Также эксперт отметил, что в целом коронавирусная инфекция не влияет на инвестклимат республики, а наоборот показывает особенную перспективу реализации ряда проектов, особенно в туристической отрасли.

«Как известно, в связи с коронавирусом туристическая отрасль будет преобразовываться, меняться, где-то будет падать спрос, а где-то наоборот расти. Поэтому мы очень рассчитываем на рост именно внутреннего туризма: у нас в республике много проектов, которые мы планируем реализовать в ближайшее время именно в этой сфере», - добавила Евгения Хертек.

В ходе видео-презентации эксперты подробнее обсудили туристические проекты «Санаторно-курортный, лечебно-оздоровительный туркомплекс «ЧЕДЕР – KINEZI» и «Создание горнолыжного туркомплекса «Тайга». Евгения Хертек подчеркнула, что не только для гостей, но и для самих жителей республики особо важным становится появление таких курортов.

Евгения Хертек рассказала и о важных инфраструктурных проектах, в частности о строительстве ж/д Элегест – Кызыл – Курагино, о придании аэропорту Кызыла статуса международного и открытии в нем международного пункта пропуска через государственную границу РФ, о создании трансграничного автомобильного коридора Красноярск–Абакан–Кызыл–Хандагайты–Улангом–Ховд–Урумчи. Данные проекты позволят решить логистические проблемы и дадут импульс развития всех отраслей экономики в регионе.

Напомним, что в первом интервью генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко презентовал КИП «Енисейская Сибирь», во второй серии проекта руководитель направления по инвестиционным предложениям Корпорации Владислав Полунин рассказал о ключевых проектах Красноярского края, а в третьем выпуске руководитель офиса по Республике Хакасия Михаил Крутских представил инвестпроекты Хакасии.

Все выпуски проекта можно посмотреть на YouTube-каналах Фонда Росконгресс, Инвестиционной платформе регионов России и «БРИКС ТВ».