Вакансии КИП «Енисейская Сибирь» были представлены на региональной ярмарке вакансий «Территория кадровых решений»


В Красноярске состоялась региональная ярмарка вакансий «Территория кадровых решений», организатором которой является агентство труда и занятости населения при поддержке Правительства края. На ярмарке были представлены вакансии предприятий из различных сфер экономики: производство, строительство, транспорт, финансовая и страховая деятельность, торговля, сельское и лесное хозяйства, образование, здравоохранение, туризм и другие. Всего участие в ярмарке приняли представители кадровых служб 250 работодателей.

Свои вакансии на ярмарке представили и компании-участники комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь»: Краслесинвест, Соврудник, РУСАЛ, Отделение временной эксплуатации, Международный аэропорт Красноярск, Таймырнефтегаз, Новоангарский обогатительный комбинат, Лесосибирский ЛДК №1. Соискателям предлагались вакансии как на действующих производствах, так и создаваемых в рамках реализации КИП «Енисейская Сибирь». На ярмарке были представлены вакансии рабочих и инженерных специальностей: машинисты, водители, механики, слесари, электрогазосварщики, инженеры по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженеры-теплотехники и инженеры-электрики. Были востребованы и экономические специальности в сфере лесозаготовительного производства и бюджетирования.

Кроме того, в рамках ярмарки состоялась стратегическая сессия "Конкуренция за кадры: миф или реальность?", на которой представители органов власти, служб занятости населения и предприятий Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия обсудили кадровое обеспечение комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь", а также дали рекомендации для молодых специалистов, касающиеся повышения их востребованности на рынке труда и профессионального развития.