В Республике Тыва ищут инвестора для создания многопрофильного медицинского центра


Развитие медицинских услуг является одним из привлекательных направлений бизнеса. По данным Росстата с 2017 по 2019 годы количество приемов в платном секторе медицины выросло на 4,8%. По итогам 2020 года прогнозируется рост спроса на платные медицинские услуги на 2,6% по отношению к уровню 2019 года. Сегодня в Республике Тыва готовится к реализации проект создания многопрофильного медицинского центра в г. Кызыл для оказания широкого спектра медицинских услуг в системе обязательного и дополнительного медицинского страхования, а также платных медицинских услуг. Предполагается, что медцентр будет обслуживать жителей Тывы, Сибирского федерального округа и Монголии.

Сейчас проект находится на стадии подготовки. На данный момент выделен земельный участок под основной корпус площадью 39 тыс. кв. м. Также представлена исходно-разрешительная документация, в том числе: задание на проектирование объекта, землеустроительные документы на пользование участком, технические условия на подключение к инженерным сетям.

Медицинский центр будет включать операционный блок, неврологическое отделение с двигательной реабилитацией, отделение анестезиологии и реанимации, отделение травматологии и ортопедии с нейрохирургией, урологическое и хирургическое отделения, эндоскопическое отделение, отделение восстановительного лечения и клинико-диагностическую лабораторию.

Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей. Инвестиции привлекаются в объеме 540 млн рублей на проведение строительно-монтажных работ, покупку оборудования. По расчетам специалистов внутренняя норма доходности для инвестора составляет не менее 17 %. Проект реализуется по модели государственно-частного партнерства.

Узнайте подробнее о проекте и получите консультацию по возможностям инвестиций.