В Министерстве труда Хакасии обсудили кадровое обеспечение инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь»


Вопросы кадрового обеспечения проекта «Енисейская Сибирь» обсудили сегодня на рабочей встрече в Минтруде Хакасии в рамках соглашения о сотрудничестве с Агентством труда и занятости Красноярского края.

Красноярскую делегацию возглавил руководитель Агентства Виктор Новиков. В совещании приняли участие представители Минэкономразвития Хакасии, Корпорации развития Енисейской Сибири, а также работодателей, участников проекта.

На Красноярском экономическом форуме-2019 руководители Агентства труда и занятости Красноярского края, Министерства труда и занятости Республики Хакасия, Министерства труда и социальной политики Республики Тыва и Корпорация развития Красноярского края подписали комплекс мер по кадровому обеспечению организаций – участников комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Комплекс мер направлен на установление стратегического партнерства, развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон и содержит конкретные действия по заполнению кадровой потребности работодателей за счет населения трех регионов.

В Республике Хакасия в 2019-2027 годах планируется реализовать 12 региональных проектов в угледобывающей, транспортной, металлургической и сельскохозяйственной отраслях. По предварительной оценке, будет создано более 6 тысяч новых рабочих мест.

Содействие в обеспечении проектов квалифицированным соискателями готовы оказывать региональные службы занятости, а также Корпорация развития Енисейской Сибири. Планируется проводить совместные мероприятия по подбору работников, а также направленные на повышение квалификации претендентов.

Напомним, в начале июня завершился межрегиональный кадровый конкурс «Лидеры Енисейской Сибири», по результатам которого был сформирован кадровый резерв проекта. В него вошли 500 финалистов, которые показали лучшие результаты по итогам конкурса. В конце этого года планируется проведение второго этапа формирования кадрового резерва «Енисейской Сибири» - конкурса рабочих специальностей по стандартам WorldSkills.

  • 1