В Красноярске состоялось HR-Роудшоу в рамках чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция»


С 16 по 19 сентября лучшие студенты-металлурги из разных стран соревновались друг с другом в кейсовом чемпионате, а также совместно определяли ключевые технологии металлургии будущего. Участники и эксперты рассмотрели ряд вопросов, связанных с цифровизацией металлургии, вовлечением производственных отходов в переработку, построением новых форм взаимодействия между предприятиями с разными продуктами и возникновением новых рынков.

Сборную России представляли 20 человек, прошедших строгий отбор (изначально кандидатов на попадание в команду было более 3000). Также участие в чемпионате приняли студенты из Венгрии, Филиппин, Бразилии, Китая, Казахстана, Белоруссии, Ямайки, Гвинеи и ряда других стран.

Основные цели данного мероприятия, как отмечают организаторы и партнёры, в числе которых «Норильский Никель», Сибирский Федеральный Университет и ассоциация «Молодые металлурги» - это развитие кадрового потенциала металлургической отрасли, укрепление интернациональных контактов и сотрудничества молодых специалистов стран, а также интеграция лучших студентов для разработки сложных технологических стратегий развития ключевых инвестиционных проектов в металлургии.

В завершающий день чемпионата состоялось HR-Роудшоу, на котором выступил руководитель HR-направления Корпорации развития Енисейской Сибири, Владислав Михальченко с презентацией кадровой Платформы компании. Он отметил, что ориентация на кадровый потенциал крайне важна для повышения эффективности работы организации, и в перспективе может обеспечить положительный экономический эффект. HR-Платформа Енисейской Сибири занимается развитием перспективных кадров для компаний проекта. На данный момент в кадровом резерве состоит более 500 лучших специалистов и управленцев, в ближайшее время планируется расширить этот список за счет проведения межрегионального чемпионата «Енисейская Сибирь – Поколение Профи» по методике WorldSkills.

«Проект «Енисейская Сибирь» даёт большое количество возможностей для того, чтобы реализовать себя молодым специалистам. Множество проектов, связанных с металлургической отраслью и добычей полезных ископаемых, требует квалифицированных кадров со свежим взглядом на быстро меняющиеся технологии. Поэтому данный чемпионат является отличной стартовой площадкой, где работодатели могут найти лучших ребят, желающих развиваться и приносить пользу своей компании. И, конечно, в рамках Енисейской Сибири наша платформа также помогает наладить взаимодействие между специалистами и крупными промышленными корпорациями», - добавил Владислав Михальченко.