Участники реестра поставщиков и подрядчиков познакомились с закупочной деятельности АО «Краслесинвест»


В формате видеосвязи состоялась презентационная сессия, посвященная закупочной деятельности в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Участниками сессии стали представители компаний малого и среднего бизнеса, включенных в реестр поставщиков и подрядчиков. О механизмах закупочных процедур АО «Краслесинвест» рассказал заместитель начальника тендерного отдела компании Дмитрий Гришаненко.

Участники презентационной сессии узнали о правовом регулировании закупочной деятельности АО «Краслесинвест», а также об основных товарах и услугах, закупаемых компанией, в числе которых закупка топлива, запасных частей для автомобилей, техники и лесопильного оборудования, услуги по выполнению лесовосстановительных и лесозаготовительных работ, работ по погрузке и перевозке лесоматериалов. Представителей МСП интересовали требования, предъявляемые к поставщикам, а также особенности работы с закупочной площадкой компании.

На данный момент в реестр поставщиков и подрядчиков включено 298 компаний, зарегистрированных на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. За 2019 год участниками реестра было заключено 64 контракта на сумму 317 млн руб., в 2020 – 104 контракта на сумму 3,4 млрд руб.  В рамках «Платформы МСП» Корпорации развития Енисейской Сибири ведется работа по выстраиванию кооперационных связей между крупными инвесторами КИП «Енисейская Сибирь» и местным малым и средним бизнесом. Одним из важных направлений этой работы является выстраивание прямого диалога и повышения прозрачности процедур.

Принять участие в следующей презентационной сессии, посвященной закупочной деятельности в рамках КИП «Енисейская Сибирь», может каждый участник реестра поставщиков и подрядчиков. Для этого необходимо прислать заявку ответным письмом на рассылку от Платформы МСП Корпорации развития Енисейской Сибири. Если ваша компания ещё не состоит в реестре, то стать его участником можно здесь.

Фото на обложке: Сергей Филинин