Участникам реестра поставщиков и подрядчиков рассказали о закупочной деятельности ООО «УК «Разрез Майрыхский»


В формате видеосвязи состоялась презентационная сессия, посвященная закупочной деятельности в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Участниками сессии стали представители компаний малого и среднего бизнеса, включенных в реестр поставщиков и подрядчиков. О механизмах закупочных процедур «УК «Разрез Майрыхский» рассказал заместитель директора по снабжению Александр Ляпин.

Участники презентационной сессии узнали о деятельности компании, используемом оборудовании, а также о других видах необходимых товаров и услуг: от закупки спецодежды до горюче-смазочных материалов. Александр Ляпин подробно остановился на требованиях, предъявляемых к поставщикам, и площадках, на которых компаний размещает тендеры. Он отметил, что любая компания может направить в адрес «УК «Разрез Майрыхский» свои предложения.

Представители МСП в онлайн-режиме уточнили потребность компании в некоторых товарах и услугах: среди потенциальных поставщиков были фирмы, предоставляющие услуги спутниковой связи, организацию пожарной безопасности, изготавливающие металлоконструкции и др. По словам заместителя директора по снабжению «УК «Разрез Майрыхский», на данный момент компания уже имеет ряд соглашений по некоторым направлениям, но заинтересована в перспективе рассмотреть новые предложения от местных поставщиков и подрядчиков.

Корпорация развития Енисейской Сибири направит в адрес «УК «Разрез Майрыхский» перечень компаний, входящих в реестр поставщиков и подрядчиков для дальнейшего сотрудничества. На данный момент в реестр включено 298 компаний, зарегистрированных на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва.  За 2019 год участниками реестра было заключено 64 контракта на сумму 317 млн руб., в 2020 – 104 контракта на сумму 3,4 млрд руб. 

Принять участие в следующей презентационной сессии, посвященной закупочной деятельности в рамках КИП «Енисейская Сибирь», может каждый участник реестра поставщиков и подрядчиков. Для этого необходимо прислать заявку ответным письмом на рассылку от Платформы МСП Корпорации развития Енисейской Сибири. Если ваша компания ещё не состоит в реестре, то стать его участником можно здесь.

Фото на обложке: coalstar.ru