Торговый отдел Посольства Республики Сингапур в Российской Федерации окажет содействие в привлечении инвесторов и технологий в регионы Енисейской Сибири


В формате видеосвязи состоялась презентация инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири представителям торгового отдела Посольства Республики Сингапур в Российской Федерации. Сотрудники Корпорации развития Енисейской Сибири представили ряд инвестиционных предложений и инвестиционных идей Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва, которые могут заинтересовать деловые круги Сингапура. Руководитель направления инвестиционных предложений Корпорации развития Енисейской Сибири Владислав Полунин представил проекты, инициаторы которых заинтересованы в привлечении стратегических соинвесторов, включая иностранных.

Старший менеджер по развитию бизнеса торгового отдела Посольства Республики Сингапур в РФ Максим Ефремов отметил, что в рамках российско-сингапурского сотрудничества в инвестиционном ключе сингапурский бизнес проявляет интерес к определенным отраслям: нефтегазовому сектору, лесопромышленному и агропромышленному комплексам, а также к некоторым туристическим проектам. Кроме того, сингапурские компании обладают современными технологиями и разработками в сфере медицины и сельского хозяйства, которые могут быть востребованы в ряде инвестиционных проектов. Сингапур, в свою очередь, может впоследствии рассматриваться как потенциальный рынок сбыта для продуктов глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.

Максим Ефремов подчеркнул, что перспективы для сингапурского участия есть у проектов по глубокой переработке льна и проектов в сфере общественного питания. По результатам совещания была достигнута договоренность, что торговый отдел Посольства Республики Сингапур в РФ направит в адрес Корпорации развития Енисейской Сибири информацию по существующим в Сингапуре технологическим решениям для разных отраслей, а также проинформирует заинтересованные компании о реализуемых на территории Енисейской Сибири проектах.