Стартовала регистрация на Межрегиональный чемпионат «Енисейская Сибирь - Поколение Профи»

2 декабря в МВДЦ "Сибирь" состоится Межрегиональный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills "Енисейская Сибирь - Поколение Профи". Его особенностью станет то, что принимать участие в нём будут жители сразу трёх регионов - Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. Как отмечает руководитель HR-направления Корпорации развития Енисейской Сибири, Владислав Михальченко, хорошо подготовленные кадры с необходимыми навыками - основа успешной реализации проектов КИП.

"Одной из главных задач Корпорации является кадровое обеспечение инвестиционных проектов с точки зрения наполнения их квалифицированными кадрами для тех компаний, которые их реализуют. А их более 60, и мы понимаем, что перед нами стоит большая задача в виде поиска и подбора около 70 тысяч новых перспективных кадров, которые закроют возникающие вакансии. И, безусловно, для нас методика WorldSkills является одной из приоритетных, так как это поиск вживую, где работодатель лично может увидеть навыки перспективного для него специалиста - студента или выпускника" - рассказал Владислав Михальченко.

Участниками чемпионата могут стать не только студенты, но и выпускники образовательных организаций, а также молодые специалисты в возрасте до 28 лет. Соревнования будут проходить в 10 компетенциях: сварочные технологии, столярное дело, лабораторный химический анализ, электромонтаж, предпринимательство, ветеринария, сухое строительство и штукатурные работы, ремонт и обслуживание автомобилей, веб - дизайн и разработка, а также поварское дело.

Пройти регистрацию на чемпионат можно до 12 ноября на сайте Центра развития профессионального образования . Лучшие специалисты, по итогам чемпионата, войдут в состав кадрового резерва молодых профессионалов КИП "Енисейская Сибирь", а также имеют возможность получить приглашение на работу от представителей других компаний, которые будут наблюдать и оценивать работу участников.