Определены победители конкурса «Лидеры Енисейской Сибири»


В Красноярске подвели итоги межрегионального кадрового конкурса «Лидеры Енисейской Сибири». В финале приняли участие 500 человек из Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, которые представили решения кейсовых заданий, посвященных производственным, социальным и имиджевым проблемам, с которым сталкиваются крупные компании при реализации проектов. Презентации решений кейсов оценивались экспертами, представителями компаний-партнеров конкурса, профильными сотрудниками Корпорации развития Енисейской Сибири по нескольким критериям: технология, экономика, инновационность, перспективы трансфера, презентация.

Партнерами конкурса выступили компании «Русал», «Краслесинвест», «Нефтегазхолдинг». Для работодателей кадровый конкурс – это возможность эффективного набора специалистов по заданным критериям. По результатам конкурсных процедур на каждого участника составлена подробная карта компетенций, знаний и умений, что позволит ускорить процедуру подбора кадров. Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отмечает, что работодатели сегодня все больше внимания уделяют надпрофессиональным качествам претендентов – лидерство, умение работать в команде, знание иностранных языков, умение управлять проектом. «Это крайне важно именно для новых инициатив, когда высока неопределенность и нужны новые нестандартные решения. Именно такую потребность мы взяли у наших работодателей, и именно ее мы стараемся удовлетворить», - сказал Сергей Ладыженко.

Результаты конкурса определялись по итогам трех этапов, за каждый из которых участники получали баллы. На первом этапе прошло тестирование на знания и способности, по результатам которого были определены участники очных этапов. Полуфиналы конкурса прошли в 5 городах - Норильске, Кызыле, Абакане, Москве, Красноярске и в них приняло участие 1000 человек.

Кадровый резерв будет сформирован из финалистов конкурса, которые смогут в приоритетном порядке претендовать на трудоустройство в проектах Енисейской Сибири, планируемых к реализации на территории трех регионов. Ожидается, что уже в этом году будет открыто более 2000 тысяч вакансий.

Следующим этапом формирования кадрового резерва станет проведение конкурса рабочих специальностей по стандартам WorldSkills, который пройдет в конце 2019 года.