Segezha Group запустила вторую очередь завода по производству топливных гранул


Segezha Group, реализующая в рамках КИП «Енисейская Сибирь» проект строительства биотехнологического комплекса на промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1», на пять месяцев раньше запланированного графика запустила вторую очередь завода по производству топливных гранул ООО «Ксилотек-Сибирь».

Проект компании предполагает строительство предприятия по глубокой комплексной переработке древесного сырья для производства целлюлозы и широкого спектра других биопродуктов, которые можно использовать для замены ископаемых материалов и топлива. Запуск второй очереди завода позволил увеличить совокупную мощность пеллетного производства компании до 110,5 тыс. тонн топливных гранул в год.

Первый этап строительства третьей линии производительностью 30 тыс. тонн в год длился с августа по декабрь 2019 г. По его итогам был запущен в эксплуатацию третий пресс-гранулятор производительностью 4,5 т топливных гранул в час.

Оборудование для второго, завершающего, этапа строительства поступило на комбинат 3 марта. Специалисты АО «Лесосибирский ЛДК №1» приступили к его монтажу параллельно с разгрузкой и транспортировкой узлов линии. Работы велись на протяжении одного месяца собственными силами комбината без остановки действующего производства и демонтажа зданий, при участии представителей эстонской компании - производителя оборудования Hekotek.

По итогам международной сертификации сибирским пеллетам присвоен самый высокий класс качества пеллет, который вывел компанию на европейский рынок биотоплива. В настоящее время экотопливо ежемесячно отгружаются из Лесосибирска в балтийские порты для дальнейшей отправки в Данию, Италию, Швецию и другие страны Европы.

 

По материалам segezha-group.com

Фото с обложки: segezha-group.com