Республика Хакасия укрепляет двусторонние связи с Монголией


Вопросы сотрудничества Хакасии и Монголии обсуждались в республиканском Правительстве в рамках официального визита в регион генерального консула Монголии в Кызыле Чимида Ганболда и консула Мянганбаяра Ганбата. В рабочем совещании под председательством Валентина Коновалова приняли участие профильные министры, директор Фонда развития и руководитель республиканского офиса Корпорации развития Енисейской Сибири.

Стороны обсудили участие республики в комплексном инвестиционном проекте «Енисейская Сибирь», а также совместную работу по реализации мероприятий, направленных на раскрытие социально-экономического потенциала региона, повышение туристической привлекательности и улучшение инвестиционного климата.

Заместитель генерального директора Корпорации развития Енисейской Сибири – Руководитель офиса по Республике Хакасия Михаил Крутских рассказал о производственных и инфраструктурных проектах, реализуемых в рамках КИП «Енисейская Сибирь» на территории республики, а также о работе по раскрытию несырьевого потенциала региона.

На совещании также обсуждалось создание дополнительных транспортных путей между Монголией и Хакасией с целью налаживания туристических связей. «Хакасия, как и другие регионы «Енисейской Сибири», является популярным направлением для отдыха жителей Монголии. Наличие прямого авиасообщения позволит значительно улучшить транспортную доступность республики», - отметил Михаил Крутских.

Валентин Коновалов поблагодарил генконсула Чимида Ганболда и консула Мянганбаяра Ганбата за визит в Хакасию, отметив значимость многолетних отношении с Монголией и важность взаимодействия по разным направлениям. «Уверен, что дружественные отношения между Республикой Хакасия и Монголией будут и дальше развиваться и приносить пользу каждой из сторон. У нас много общих интересов, направлений и точек соприкосновения для эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Правительство Хакасии, со своей стороны, готово оказывать этому процессу всяческую поддержку, чтобы совместно намеченные планы успешно реализовывались и общие цели достигались», - сказал Валентин Коновалов.

Генеральный консул в свою очередь выразил уверенность в дальнейшем продуктивном взаимодействии Монголии с Хакасией и наращивании двусторонних деловых связей. «Мы ценим внимание вашего правительства и заинтересованы в том, чтобы наши отношения оставались такими же взаимовыгодными, а торгово-экономические связи развивались», - сказал Чимид Ганболд.