Производитель антибактериальных фитопрепаратов ищет инвесторов для строительства производства в Красноярске


Научно-производственная компании LATTA-BIO готова к строительству собственного производства вблизи Красноярска при условии участия стратегических инвесторов в реализации проекта по производству антибактериальных спреев и комплексов адаптивного питания.

В условиях особой эпидемиологической обстановки наиболее остро встаёт вопрос о методах защиты и профилактики респираторных заболеваний. Одним из популярных и действенных методов считается применение антисептических средств для обеззараживания кожи и окружающего пространства. Динамично развивающаяся компания LATTA-BIO производит гипоаллергенные антибактериальные спреи и витаминно-минеральные комплексы, не имеющие аналогов в РФ и мире. Продукция компании, производимая на базе натурального экологичного сырья, имеет доказанную эффективность и рассчитана на применение в любых условиях всеми категориями населения.

Руководитель НПО «ЛАТТА» Владимир Колесник подчеркнул, что в условиях повсеместного использования антисептиков особенно актуально использование антибактериальных средств на основе летучих природных фитонцидов таежных растений, т.к. продукция компании, в отличие от аналоговых методов обеззараживания помещений, может использоваться в присутствии человека и не имеет противопоказаний. Более того, уже утверждены рекомендации Главного санитарного врача РФ по применению данных средств для аэрации помещений.

«Ситуация с распространением вирусных инфекций заставляет задуматься о снижении факторов риска заболеваемости на рабочих местах. Разработки компании LATTA-BIO уже доказали свою эффективность и популярность: антибактериальные спреи продаются в аптеках, используются в детских садах. Хочется надеяться, что производство столь полезной продукции появится и на территории Красноярского края и в полной мере сможет обеспечить жителей Енисейской Сибири качественной защитой от респираторных инфекций», - отметил генеральный директор Корпорации развития «Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

На данный момент в рамках инвестпроекта проведен цикл фундаментальных НИОКР, сформированы площадки экспериментального производства, зарегистрирована вся линейка продукции (в том числе в КНР), проведены клинические исследования продукции, а также имеется в собственности земельный участок в 1 га вблизи Красноярска.

В рамках проекта, находящегося на сопровождении Корпорации развития Енисейской Сибири, компания заинтересована в строительстве и оборудовании собственного производства в Красноярском крае.

Подробнее ознакомиться с проектом и записаться на онлайн-презентацию