Проекты регионов Енисейской Сибири интересны индийскому бизнесу


Сегодня в формате видеосвязи состоялась презентация инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири для представителей Отдела экономики и коммерции Посольства Индии в Российской Федерации. Сотрудники Корпорации развития Енисейской Сибири представили ряд инвестиционных проектов Красноярского края, республик Тыва и Хакасия, которые могут заинтересовать индийский бизнес.

Руководитель Отдела экономики и коммерции Посольства Индии в Российской Федерации г-н Асим Вохра выразил заинтересованность во взаимодействии с регионами Енисейской Сибири и обозначил основные отрасли, которые наиболее интересны в рамках российско-индийского сотрудничества: сельское хозяйство, информационные технологии и образование, горнодобывающая промышленность, в частности добыча угля, фармацевтика, высокие технологии.

Каждый из регионов Енисейской Сибири был представлен отдельно, учитывая особенности территорий и перспективные ниши для каждой из них. Директор по развитию Алексей Николаев рассказал о конкурентных преимуществах Красноярского края для инвесторов и презентовал инвестиционные предложения региона, которые могут быть интересны индийской стороне: подробно остановился на презентации особых экономических зон и территорий опережающего развития, которые создаются в рамках проекта КИП «Енисейская Сибирь». Также Алексей Николаев представил инвестиционные возможности Республики Тыва, отметив высокую ресурсообеспеченность региона и перспективные инфраструктурные проекты республики, имеющей международные границы. Заместитель генерального директора Корпорации, руководитель офиса в Республике Хакасия Михаил Крутских дополнил презентацию проекта информацией о приоритетных видах деятельности на территории Хакасии, особенно подчеркнув развитие угольной промышленности и туристическую привлекательность региона.

Г-н Асим Вохра высоко оценил представленные Корпорацией проекты и выделил ряд из них, которые уже сейчас могут быть интересны определенным индийским компаниям. Так, по словам руководителя Отдела экономики и коммерции Посольства Индии в РФ, индийским предпринимателям интересны проекты в сфере угольной промышленности, сельскохозяйственного сектора, IT-сферы, в общем, и проект создания международного транспортно-логистического хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка, в частности.

Асим Вохра запросил более подробную информацию по этим проектам, чтобы передать ее заинтересованным лицам для дальнейшего сотрудничества. Также он пригласил представителей Корпорации от каждого региона Енисейской Сибири принять участие в вебинарах Посольства для более детального обсуждения форматов сотрудничества и обмена опытом.

Корпорация развития Енисейской Сибири займется упаковкой конкретных инвестиционных предложений для бизнес-сообщества Индии. Отдел экономики и коммерции Посольства Индии в Российской Федерации готов заниматься продвижением проектов КИП «Енисейская Сибирь» в рамках своей работы.