Проекту федерального медико-производственного центра «Эпитетика» одобрено заемное финансирование


Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» одобрил заем на реализацию проекта по созданию уникального медико-производственного центра для высокотехнологичной реабилитации пациентов с челюстно-лицевыми дефектами. Инициаторами проекта выступают ООО «Эпитетика», ООО «Клиника профессора Николаенко», КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского», АО «НПП «Радиосвязь», ФГБОУ ВО КГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Средства будут предоставлены по ставке 0% годовых на 10 лет при обеспечении Корпорации МСП по займу в виде гарантии на сумму 40 млн рублей. Оценочная инвестиционная стоимость проекта составляет около 200 млн рублей. Оставшуюся сумму планируется привлечь из средств инициаторов проекта и институтов развития.

Проект находится на комплексном сопровождении Корпорации развития Енисейской Сибири. В рамках работы по содействию реализации проекта проводятся административно согласовательные процедуры для оформления земельных участков, а также подготовка документов для привлечения финансирования проекта со стороны институтов развития.

В рамках проекта планируется создание медико-производственного центра, обеспечивающего комплексный подход к лечению и реабилитации пациентов с челюстно-лицевыми дефектами и травмами конечностей. Основная часть пациентов, нуждающихся в предоставлении медицинской помощи МПЦ «Эпитетика» – это пациенты, перенёсшие онкозаболевания и получившие травмы лица, головы и конечностей.

Запланировано строительство специализированного медицинского объекта с комплексным оснащением необходимым медицинским, хирургическим, протетическим и реабилитационным оборудованием. МПЦ «Эпитетика» не только обеспечит санацию и реабилитацию пациентов, но также будет заниматься производством типовых и индивидуальных наборов для проведения хирургического и протетического этапов реабилитации и оказывать дополнительные виды медицинской помощи (стоматология, травматология, ортопедия, ЛОР-болезни, компьютерная томография и комплексная диагностика).

Медицинский центр сможет ежегодно оказывать помощь более чем 1000 пациентам, обеспечит рабочими местами примерно 80 человек. На базе МПЦ «Эпитетика» смогут пройти обучение до 500 человек ежегодно.

Добавим, что центров по оказанию аналогичных медицинских услуг в России не существуют. Поддержку проекту окажет Университет Фридриха-Александра гг. Эрлангена и Нюрнберга (Германия), который будет предоставлять информационную, обучающую и научно-технологическую поддержку.

Фото: epitetica.ru