Проект по развитию речного и круизного туризма в Хакасии ищет инвесторов


«Беркуты» – проект, предполагающий создание в Республике Хакасия зоны речного и круизного туризма на берегу Красноярского водохранилища. На данный момент инициаторы создания туристического кластера находятся в поиске инвестиций на строительство объектов, сервисной и инженерной инфраструктуры. Республика Хакасия становится все более привлекательной для туристов территорией. Береговая линия реки Енисей в месте реализации проекта обладает удобным рельефом, живописными местами, видовыми площадками и подходит для создания рекреационной зоны.

Основным объектом зоны станет туркомплекс «Беркуты», включающий многофункциональный крытый комплекс, аквапарк, палаточный городок с обустроенной инфраструктурой, речной вокзал, мульти-спортивные площадки, спасательный центр. Кроме того, планируется построить коттеджный поселок с обустроенной инфраструктурой. По планам инициатора проекта дальнейшее развитие туристического кластера вдоль Енисея может продолжиться и в Красноярском крае на территории туристических баз с. Анаш, с. Атаманово, с. Бор.

Сейчас проект находится на стадии планирования. Ведется разработка проектных документов, прорабатываются схемы взаимодействия с потенциальными инвесторами, клиентами, подрядчиками, поставщиками, решаются вопросы с земельным участком.

Подробнее о проекте