Проект по производству и реализации готовых блюд правильного питания ищет соинвесторов


Tasty Day – лидер рынка правильного питания на территории Республики Хакасии. Бизнес-модель предполагает доставку здорового питания, консультации и разработку индивидуальных рационов питания под любые потребности клиента: снижение или поддержание веса, физическая нагрузка, вегетарианство, безглютеновая диета или прохождение detox-курса по очищению организма.

На сегодняшний день компания сформировала клиентскую базу, накопила опыт, собрала команду специалистов от поваров до консультантов по медицине и спорту, добилась узнаваемости бренда на территории Хакасии. В 2020 году компания открыла первый филиал в Красноярске и запустила YouTube-канал.

«Статистика РБК говорит о том, что спрос на продукты здорового питания неуклонно растет: вовлеченность населения составляет 13%. К тому же в сегодняшних реалиях самоизоляции населения доставка готового питания – перспективное направление бизнеса», - подчеркивают инициаторы проекта.

В планах инициаторов проекта расширить сеть доставок готового здорового питания до 3000 точек в разных городах России и до 500 точек в странах СНГ, а также запустить цеха производства полуфабрикатов для снижения расходов в розничных точках. Сеть будет представлена в более чем 300 городах с населением не менее 50 тысяч человек. На данный момент уже получены разрешительные документы на ведение деятельности, введены в эксплуатацию два филиала в Абакане и Красноярске, разработана финансовая модель и стратегия развития сети.

В ближайшей перспективе требуются инвестиции в размере 250 млн руб. на открытие двух цехов производства полуфабрикатов и 241 точки доставки. В данных целях планируется привлечь соинвестора, который получит долю в предприятии и в дальнейшем сможет выйти из проекта с существенным бонусом.

 

Подробнее о проекте