Природу Енисейской Сибири показали гостям концерта в честь 85-летия Красноярского края


6 декабря во Дворце Спорта имени Ивана Ярыгина состоялся концерт, посвящённый 85-летию Красноярского края. Являясь вторым по величине регионом России, он был образован в 1934 году, в его состав вошли 31 район, Хакасская автономная область, Таймырский и Эвенкийский национальные округа, а сегодня он является неотъемлемой частью Енисейской Сибири наряду с Республиками Хакасия и Тыва.

Во время своей вступительной речи губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» в ближайшее время будет играть ключевую роль в развитии Красноярского края. За время его реализации до 2027 года будет привлечено около 1,9 триллиона рублей инвестиций, а также созданы 70 тысяч новых рабочих мест, высокотехнологичные производства, новая инфраструктура городов и посёлков.

Во время концерта на площадке Дворца Спорта прошла фотовыставка «Природа Енисейской Сибири». Её цель - показать Енисейскую Сибирь глазами жителей-фотохудожников как территорию, где сформировались особенные природа, история и культура со своими уникальными особенностями и колоритом.

На ней были представлены работы лучших красноярских фотохудожников: Александра Куприянова, Александра Нерозя, Вадима Махорова, Дмитрия Дуба, Сергея Филинина, Александра Камакаева, Василия Богдана и Михаила Маклакова, с видами природных красот Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. На фотографиях были отображены такие достопримечательности, как: Саяно-Шушенский природный заповедник, горная гряда «Сундуки», плато Путорана, Саяны, Енисей и Сибирские пустыни. 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5