Представители Корпорации развития Енисейской Сибири приняли участие в Российской части Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам


21 ноября в Москве состоялась Российская часть Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Его председателем выступил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, от Корпорации развития Енисейской Сибири в заседании приняли участие: Ксения Привезенцева - руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти и Иван Злотников - руководитель направления по взаимодействию с институтами развития и финансовыми организациями. 

Ключевой позицией Корпорации развития является налаживание стратегического взаимодействия с деловыми и инвестиционными кругами Франции и участие в совместной реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Особое внимание обращено к проектам: «Создание международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка», «Разработка и обустройство Пайяхской группы месторождений и строительство морского терминала «Порт бухта Север», «Строительство Лесосибирского биотехнологического комплекса в Красноярском крае» - и ряду других проектов. 

В ходе обсуждений, участниками заседания были рассмотрены результаты межсекторного сотрудничества с Французской Республикой, а также проработаны вопросы для обсуждения на предстоящем заседании, которое состоится 10 декабря 2019 года. 

  • 1