Предпринимателей приглашают принять участие в проектах Енисейской Сибири


Одной из ключевых целей комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» является повышение экономической и предпринимательской активности. В ближайшие годы будут запущены крупные проекты в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, энергетики, лесного хозяйства, агропромышленности, транспортной инфраструктуры, которые потребуют большого объема поставок различных товаров и услуг. В рамках проекта «Енисейская Сибирь» запущен специальный механизм, направленный на локализацию заказов крупных инвесторов на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Тыва.

Малые и средние предприятия, зарегистрированные на территории трех субъектов, могут подать заявку на включение в реестр надежных поставщиков КИП «Енисейская Сибирь». Информация о компаниях, предлагаемых товарах и услугах, будет представлена потенциальным заказчикам – инвесторам проекта. Реестр станет рекомендацией для крупного бизнеса при определении пула потенциальных поставщиков и подрядчиков.

Представители бизнеса могут подать заявку на включение в реестр на сайте Корпорации развития Енисейской Сибири ensib.ru. Компании будут оцениваться по объективным критериям и попадать в реестр после подтверждение истинности представленных в заявке данных. Создаваема платформа позволит обеспечивать эффективное взаимодействие в режиме «одного окна» между крупным бизнесом — инвесторами КИП и представителями малого и среднего бизнеса. 

По мнению генерального директора Корпорации развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко, крупные инвестпроекты должны реализовываться в интересах социально-экономического развития территории. «Важно не только привлечь инвестиции, но и повысить социальную и предпринимательскую активность. Инвесторы проектов Енисейской Сибири уже начали направлять запросы по подбору поставщиков и подрядчиков. Мы надеемся, что наш бизнес сообщество активно включится в этот процесс», — заявил Сергей Ладыженко.