Подписан меморандум о сотрудничестве Сычуаньской ассоциации в РФ и странах СНГ с регионами Енисейской Сибири

Корпорация развития Енисейской Сибири и Сычуаньская ассоциация в РФ и странах СНГ подписали меморандум о сотрудничестве, который предполагает взаимодействие сторон по вопросам реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» и его инвестиционного финансирования, а также развитие бизнес-среды в Красноярском крае, Республике Тыва и Республике Хакасия.

Подписанный меморандум стал итогом совещаний по вопросам инвестиционного сотрудничества Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ и регионов Енисейской Сибири, на которых стороны детально обсудили направления сотрудничества исходя из интересов Ассоциации и возможностей Корпорации. Так, стороны займутся сотрудничеством в лесопромышленной и деревообрабатывающей отраслях, в сфере энергетического строительства, в проектах по очистке и обработке воды, развитию водной инфраструктуры, в области производства батарейных металлов и изделий из них, а также в области развития транспортно-логистической базы.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко считает, что установление партнерских отношений с Ассоциацией позволит внедрить на территории регионов Енисейской Сибири лучшие зарубежные практики развития бизнеса. «Наши новые партнеры обладают широкими контактами с представителями китайского делового сообщества, которым может быть интересно участие в инвестпроектах Енисейской Сибири как в качестве инвесторов, так и поставщиков технологий. Кроме того, наше сотрудничество в перспективе позволит вывести продукцию Енисейской Сибири на китайский рынок.  Со стороны Корпорации мы готовы оказывать заинтересованным китайским компаниям весь спектр наших услуг и осуществлять комплексное сопровождение их инвестпроектов на территории Енисейской Сибири», – добавил он.

Сычуаньская ассоциация и Корпорация будут участвовать в реализации общих программ и проектов, проводить совместные мероприятия и оказывать информационную взаимоподдержку. Сотрудничество сторон будет способствовать развитию бизнеса и поддержанию благоприятного инвестиционного климата двух стран.