Объявлен конкурс на определение подрядчика для строительства моста в районе посёлка Высокогорский


Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю объявило электронные торги на определение генерального подрядчика строительства моста в районе пос. Высокогорский, а также торги на разработку рабочей документации по объекту строительства.

Информация о проведении электронного аукциона «Организация и выполнение всего комплекса работ по реализации проекта – «Строительство автодорожного моста через р. Енисей в районе п. Высокогорский в Енисейском районе Красноярского края» появилась на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Подать заявку на участие можно до 18 июня 2020 на сайте etpgpb.ru.

После проведения установленных законодательством мероприятий, подрядные организации будут определены до 13 июля. Согласно условиям контракта, победитель обязан выполнить работы до 30 ноября 2023 года, а также привлечь в качестве соисполнителей субъекты малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 15 % от цены контракта.

Проект строительства Высокогорского моста входит в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», его реализация окажет влияние на экономическое развитие Северо-Енисейского района и края в целом. Новый маршрут позволит использовать транспортные средства любого типа, без ограничения по признаку проходимости. Это означает, что процесс доставки грузов в регион по этому маршруту перестанет быть сезонным.

«Двухполосный мост обеспечит круглогодичную транспортную доступность населенных пунктов и промышленных объектов Ангаро-Енисейского экономического района, а также значительно снизит транспортные издержки и увеличит безопасность. Созданная инфраструктура позволит компаниям освоить дополнительные месторождения золота, даст возможность для лесопереработки и освоения запасов целого ряда ископаемых», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Напомним, что строительство самого северного моста через Енисей включено в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

«Начать работы планировалось в 2021 году, но приступить к ним было решено на год раньше. В рамках строительства планируется создать автомобильный переход протяжённостью порядка 2 км, длина самого моста составит 1,2 км. Помимо этого, появятся кольцевая развязка и примыкания к автодороге общего пользования Красноярск – Енисейск», – добавил руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлёв.

Объем финансирования строительных работ составит около 7,2 млрд рублей. Разработка рабочей документации по объекту строительства оценивается в 187 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется за счет средств краевого бюджета с привлечением средств федерального бюджета.

 

Фото на обложке: Сергей Филинин