Объекты КИП «Енисейская Сибирь» планируют получить статус «Всероссийской студенческой стройки»


Реализация комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» потребует привлечения большого числа квалифицированных специалистов, в том числе на этапе строительства. В ближайшие годы начнутся работы по возведению ряда крупных промышленных и инфраструктурных объектов, где будут востребованы опыт и механизмы, выработанные движением студенческих отрядов.

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса-2019» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Корпорацией развития Енисейской Сибири, Молодежной общероссийской общественной организацией «Российский студенческий отряд», региональными отделениями из Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. «Всероссийская студенческая стройка» - это специальный статус, присваиваемый объектам, на которые привлекается не менее 10 линейных студенческих отрядов, сформированных не менее чем в 10 субъектах Российской Федерации.

Запуск проекта позволит обеспечить участие более 200 «бойцов» РСО по таким направлениям, как строительство и сервис, уже в 2020 году. В перспективе до 2027 года к стройкам проектов КИП «Енисейская Сибирь» будет привлечено более 1500 участников движения. Участники проекта смогут получить важный профессиональный опыт и повысить уровень компетенций. Работодатель получает помощь в реализации проектов и льготы по налоговым отчислениям за работников.

Компании-инвесторы КИП «Енисейская Сибирь» в данный момент ведут активную подготовку к началу запуска проектов. В ближайшее время планируется приступить к строительным работам по ряду направлений, в том числе инфраструктурных. Это строительство ж/д Кызыл-Курагино, моста Высогорский, дороги Журавлево - Ак-Суг, агропромышленного парка «Сибирь», инвестиционных проектов ОК «РУСАЛ», освоения месторождений нефти и угля на Таймыре.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отмечает, что уже в следующем году начнутся работы по ряду проектов. «Мы видим большой потенциал в привлечении к работам на объектах КИП «Енисейская Сибирь» «бойцов» студенческих отрядов. Получение статуса Всероссийской студенческой стройки позволит нам привлечь студентов из различных регионов, что станет возможностью получить бесценный опыт, познакомить гостей с нашей территорией, принять участие в важном этапе жизни Енисейской Сибири и страны в целом», - отметил Сергей Ладыженко.

Ранее статус «Всероссийской студенческой стройки» имели проекты строительства объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года
(г. Сочи), строительства Космодрома «Восточный», строительства объектов атомной промышленности «Мирный атом».
В ближайшее время впервые в истории Красноярского края планируется получить статус «Всероссийской студенческой стройки».

Губернатор Красноярского края Александр Усс, приветствуя участников смены, отметил, что территория Сибири была местом крупнейших строек. «Благодаря молодёжи, возникли многие объекты: Красноярская ГЭС, Талнах, КАТЭК и многое другое. Сегодня комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», известный всей стране,  включает 32 конкретных объекта, и конечно же ждёт вас. Я желаю вам, чтобы здесь, плечом к плечу, вы ощутили дополнительный заряд энергии, заразились ей друг от друга, проверили свои планы и нашли себя в "Енисейской Сибири", - сказал Александр Усс.

  • 1
  • 3
  • 45
  • 67
  • 891011