На Таймыре начал работу представитель Корпорации развития Енисейской Сибири


В г. Дудинка Красноярского края Алексей Сарпинский назначен на должность руководителя проектов Дирекции управления проектами Корпорации развитии Енисейской Сибири. 

Алексей Сарпинский родился в г. Дудинка, закончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «экономист». Имеет большой опыт работы в промышленных компаниях, в том числе на Крайнем Севере. Работал в ООО «СЕЗАР-Арктика», ЗАО «Петербургрегионгаз», ООО «Газтехлизинг».

Новый сотрудник Корпорации будет заниматься взаимодействием с компаниями-инвесторами, ведущими деятельность на Таймыре, с муниципальными органами власти, оказывать содействие в реализации проектов КИП «Енисейская Сибирь», а также перспективных инвестиционных проектов.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отмечает, что реализуемые сегодня на Севере проекты требуют особого внимания со стороны Корпорации. «Постоянный представитель непосредственно в месте реализации проектов позволит обеспечить эффективное взаимодействие между участники процесса и сделает процесс комплексного сопровождения более эффективным», - считает Сергей Ладыженко.

«Развитие красноярского севера является сегодня одной из ключевых задач общенациональной стратегии по освоению российского заполярья и отвечает созидательным интересам проекта «Енисейская Сибирь». Наряду с обязательными налоговыми платежами частный бизнес с готовностью берет на себя и социальную ответственность перед таймырцами – это ремонт, реконструкция, строительство домов культуры, школ и других объектов. Постоянное нахождение специалиста на территории позволит укрепить взаимодействие с краевым центром и оптимизировать время решения важных задач», - отметил Евгений Вершинин, Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Добавим, что сегодня в рамках КИП «Енисейская Сибирь» в Арктической зоне Красноярского края реализуются такие проекты как «Западно-Таймырский промышленный кластер по производству угольных концентратов из коксующихся углей» (ООО «Северная звезда»), ««Южный кластер» (ПАО «ГМК «Норильский никель»), «Разработка и освоение группы Пайяхских месторождений», (включен в проект «Восток-Ойл»), (АО «Нефтегазхолдинг»).

 

 

Image