На TV BRIKS опубликована видео-презентация инвестиционных предложений Красноярского края


В рамках совместного проекта Корпорации развития Енисейской Сибири, Фонда Росконгресс, Фонда «РК-Инвестиции» и медиахолдинга «МКР-Медиа» вышла очередная серия онлайн презентаций инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири. Модератором выступает консультант по вопросам управления Доктор Морис «Тони» Юинг (профессор, Кембриджский университет, США).

Вторая серия презентаций посвящена инвестиционным возможностям и проектам Красноярского края. Руководитель направления по инвестиционным предложениям Корпорации Владислав Полунин рассказал о ключевых проектах и мерах поддержки инвесторов, задача которых создать благоприятные условия для бизнеса в Красноярском крае.

Зрителям были представлены проекты «Развитие производства извести», «Развитие производства аморфного графита», «Развитие производства малотоннажной химии». Данные проекты планируются к реализации на базе действующих производств, обладают глубоким уровнем проработки и имеют высокую инвестиционную привлекательность. Сейчас инициаторы проектов находятся в стадии масштабирования бизнеса и одним из вариантов финансирования рассматривают сотрудничество со стратегическим инвестором. Для инвесторов предусмотрены гибкие инструменты инвестирования, они также смогут рассчитывать на преференции, господдержку.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко считает, что Красноярский край обладает хорошими возможностями не только в сфере добычи традиционных для региона полезных ископаемых (нефть, уголь, металлы), но и в направлении глубокой переработки других технологичных материалов. «Инвестиционный вектор смещается в сторону создания продуктов с высокой добавленной стоимостью, и наш регион может предложить перспективные проекты в этой сфере для заинтересованных инвесторов. Такие продукты имеют высокий спрос не только на внутреннем рынке, но обладают большим экспортным потенциалом», - отметил Сергей Ладыженко.     

«Содействие инвестиционному развитию регионов - одно из важных направлений Фонда Росконгресс. Роуд-шоу призвано показать зарубежным и российским инвесторам возможности, существующие в сибирских регионах, наладить коммуникации между участниками процесса», - отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В следующих сериях руководители региональных офисов Корпорации расскажут об инвестиционных возможностях Республики Хакасия и Республики Тыва. Презентации можно посмотреть на YouTube-каналах Фонда Росконгресс, Инвестиционной платформе регионов России и «БРИКС ТВ».