На сайте Корпорации развития Енисейской Сибири открыт раздел «Аналитические материалы»

Одним из ключевых направлений работы Корпорации развития Енисейской Сибири является анализ экономических, социальных, технологических трендов. Мы собираем и ищем применение в своей работе лучшим российским и мировым практикам в области пространственного развития.

В новом разделе «Аналитические материалы» будут публиковаться подготовленные Корпорацией, а также её интеллектуальными партнерами, исследования, которые могут быть полезны в инвестиционной деятельности.

Сейчас в разделе размещена презентация с основными выводами инвестиционной стратегии Енисейской Сибири, подготовленная компанией Strategy Partners, входящей в структуру Сбербанка. В стратегии дана оценка инвестиционной деятельности, определены приоритетные направления для инвестиционного развития, сформирован перечень перспективных направлений для реализации новых проектов на территории регионов Енисейской Сибири.

Также в разделе можно ознакомиться с Атласом новых профессий Енисейской Сибири, который содержит перечень перспективных отраслей и профессий на ближайшие 5–15 лет, помогает структурировать новые направления в экономике и производстве, а также показывает потребность в кадрах для новых отраслей.

Аналитические материалы будут интересны и полезны всем тем, кто следит за лучшими российскими и мировыми практиками в области пространственного развития, занимается инвестиционной деятельностью. Раздел будет пополняться актуальными исследованиями от наших интеллектуальных партнеров.