На Красноярском экономическом форуме представят инвестиционную стратегию Енисейской Сибири


Одной из ключевых тем Красноярского экономического форума-2020 станет переход на новую экономического модель роста страны, основанную на повышении доли инвестиций в проекты, направленные на создание продукции с высокой добавленной стоимостью. В настоящее время консалтинговая компания Strategy Partners, входящая в экосистему Сбербанка, ведет разработку инвестиционной стратегии Енисейской Сибири, включающую территорию Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. В разрабатываемом документе будут дана оценка инвестиционной деятельности, осуществляемой в регионах Енисейской Сибири в настоящий момент, определены приоритетные направления для инвестиционного развития, сформирован перечень перспективных направлений для реализации новых проектов.

Стратегия позволит определить направления для стимулирования развития экономики регионов Енисейской Сибири в нишах, предполагающих создание производств с высокой добавленной стоимостью. Глубокий анализ текущей ситуации и разработка инвестиционной стратегии необходимы для формирования системного подхода к инвестиционному развитию трех регионов с учетом их социально-экономических и географических особенностей. Путем уточнения ключевых вызовов, определения приоритетных отраслей и перспективных возможностей для современного развития регионов, стратегия будет способствовать получению максимального экономического эффекта от инвестиционной деятельности.

В рамках инвестиционной сессии гостям форума будут представлены ключевые выводы проведенного исследования, а также набор конкретных инвестиционных проектов, которые имеют наибольший эффект с точки зрения возврата инвестиций и влияния на социально-экономическое развитие территорий.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что сегодня важно получить квалифицированную, аналитику и экспертизу по тем направлениям, которые могут быть востребованы среди российских и зарубежных инвесторов. «Мы понимаем, что дальнейшее инвестиционное развитие территории связано с повышением доли перерабатывающих производств, формированием центров технологий вокруг базовых отраслей, развитием наукоемких отраслей и сферы IT. Результаты работы аналитиков будут содержать конкретные предложения, которые заинтересуют гостей форума», - сказал Сергей Ладыженко.

Напомним, Красноярский экономический форум «Проекты развития – энергия роста» пройдет в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» и Сибирском федеральном университете 19–21 марта 2020 года.