На Координационном совете Законодательного Собрания Красноярского края представлен доклад о роли муниципальных образований в реализации КИП «Енисейская Сибирь»


11 декабря в Законодательном Собрании состоялось одно из ключевых событий уходящего парламентского года: заседание Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления. Участники традиционного ежегодного заседания Координационного Совета обсудили возможности и перспективы межмуниципального сотрудничества. 

В рамках Координационного совета состоялось выступление генерального директора Корпорация развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко с докладом о роли муниципальных образований в реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Он отметил, что реализация проекта даст более 70 тысяч новых рабочих мест, более 500 млрд рублей налоговых отчислений, прирост населения, удвоение индекса развития человеческого капитала. Заявленные на сегодня 32 инвестиционных проекта в области энергетики, металлургии, транспорта, сельского хозяйства, развития высоких технологий придадут новый импульс развитию муниципальных территорий, но и потребуют непосредственного участия — в плане подготовки кадров, работы с общественным мнением, принятия большего количества правовых актов. 

«Сотрудничество с муниципальными образованиями при реализации КИП «Енисейская Сибирь» - очень важная для нас тема. На территории Красноярского края реализация текущего портфеля КИП коснется 13 муниципалитетов. Учитывая сложность проектов и их масштабы, мы нуждаемся в оперативном взаимодействии с местными органами власти. Необходимо на местном уровне повышать информированность жителей о реализации проектов, содействовать в решение земельно-имущественных вопросов. Мы возлагаем большие надежды на наше взаимодействие и уже сегодня видим его первые результаты»- отметил Сергей Ладыженко. 

  • 1
  • 2