Ланта-Банк и Корпорация развития Енисейской Сибири начали сотрудничество в рамках реализации инвестпроектов


Корпорация развития Енисейской Сибири и Ланта-Банк начали сотрудничество в целях реализации новых инвестиционных проектов на территории регионов Енисейской Сибири. Основной фокус взаимодействия сосредоточен на привлечении инвесторов в целях реализации проектов на базе непрофильных активов Ланта-Банка в Красноярске, пул которых банк готов передать бизнесу на льготных условиях.

«Мы работаем в регионе уже 28 лет. Ни для кого не секрет, что Красноярский край – один из ключевых, опорных, родных регионов для Ланта-Банка. Учитывая наше тесное и многолетнее сотрудничество с красноярским бизнесом – большим, средним и малым, с властями края, мы не могли не стать партнерами КИП «Енисейская Сибирь». Мы намерены предложить участникам проекта как финансовые ресурсы, так и наш богатый опыт в части реализации инвестиционных программ различного масштаба и в различных отраслях», – отметила Управляющий Красноярского филиала Ланта-Банка Татьяна Ходенкова.

Один из активов Банка – площадка бывшего Енисейского ЦБК. Предполагается, что на базе редевелопмента данной площадки могут быть реализованы проекты создания мультимодального транспортно-логистического комплекса, универсальных складских комплексов и индустриального парка. Данная площадка обладает необходимыми инженерными коммуникациями и выходами к транспортной инфраструктуре, в том числе к автодорожным, ж/д и речным путям.

Помимо этого, в пуле активов банка находится большая производственная база (2 гектара вблизи центра города) и другие непрофильные активы – офисные здания и АЗС. Реализация новых инвестиционных проектов на данных площадках позволит вернуть промышленные территории в хозяйственный оборот с учетом всех современных экологических требований и обеспечит гармоничное социально-экономическое развитие города Красноярска.

«Корпорация развития Енисейской Сибири ведет поиск и привлечение российских и зарубежных инвесторов на территорию регионов. Площадки Ланта-Банка являются интересными с точки зрения инвестиций. Мы готовы осуществлять комплексное сопровождение данных проектов, что позволит обеспечить необходимый темп реализации, снять все возможные ограничения и снизить инвестиционных риски для инвесторов», – отметил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.