Красноярский край представил проект «Енисейская Сибирь» на Общероссийском форуме по стратегическому планированию


На проходящем с 28 по 30 октября XVIII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для территорий» в Санкт-Петербурге делегация из Красноярского края представила Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». В форуме приняли участие председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и другие российские государственные деятели.

Основными темами форума стали: система государственного управления на новом витке развития, освоение проектного подхода, реализация национальных проектов и государственных программ. Наряду с региональными и муниципальными властями, своим опытом по внедрению собственных механизмов стратегического планирования и их синхронизации с национальными приоритетами поделились и представители Красноярского края. В рамках форума состоялась сессия по стратегическим решениям для регионов Арктики, Сибири и Дальнего Востока, в которой приняли участие министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, директор по внешним связям и руководитель московского офиса Корпорации развития Енисейской Сибири Алексей Юртаев.

Красноярский край обладает высоким инвестиционным потенциалом. Сегодня в регионе используются уникальные инструменты стратегического планирования для ускорения реализации инвестиционных проектов крупных компаний, локализации эффектов от инвестиционной деятельности с максимальной пользой для края, а также координация действий бизнеса с политикой на федеральном и региональном уровне. Ключевыми элементами воплощения в жизнь стратегических решений в крае являются инициативы «Енисейская Сибирь» и «Локальная экономика».

В ходе обсуждений, участники подробно затронули специфику разработанных в крае подходов, с учётом существующих дефицитов в регионе. Большой интерес вызвала тема вовлечённости органов местного самоуправления в процессы принятия бюджетных решений по реализации муниципальных комплексных проектов развития. 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4