Корпорация развития Енисейской Сибири заключила соглашения с инвесторами КИП о поддержке местного малого и среднего бизнеса


В декабре Корпорация развития Енисейской Сибири заключила ряд соглашений о поддержке местного малого и среднего бизнеса с компаниями - инвесторами КИП «Енисейская Сибирь». Готовность привлекать местных поставщиков и подрядчиков к реализации своих проектов подтвердили: ООО «Нижнебогучанская ГЭС», ООО ГРК «Амикан», ООО «Северная звезда» и АО «Сибагро Биотех».

Представители крупных компаний отмечают, что сотрудничество с местным бизнесом имеет ряд конкурентных преимуществ: уменьшаются логистические затраты и время оказания услуг, повышается уровень контроля при взаимодействии с местными поставщиками и подрядчиками. Но главный итог – что инвестиции крупных компаний идут на развитие локальной экономики, поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко считает, что в ближайшие годы объем заказов у местного бизнеса будет только расти. «Проекты КИП «Енисейская Сибирь» выходят из проектного этапа на строительные площадки, и объём поставок товаров и услуг будет возрастать. Нам важно организовать эффективное взаимодействие между крупными инвесторами и местным бизнесом, направив средства на развитие различных отраслей регионов Енисейской Сибири», - отметил Сергей Ладыженко.

Добавим, ранее аналогичные соглашения о поддержке развития малого и среднего предпринимательства на территории регионов Енисейской Сибири были заключены с АО «ЭРА Групп», ООО «КОУЛСТАР» и АО «Краслесинвест». Таким образом, уже 7 компаний активно поддерживают платформу МСП.