Корпорация развития Енисейской Сибири, Сбербанк и Strategy Partners Group подписали соглашение о сотрудничестве по развитию регионов Енисейской Сибири


Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» состоялось подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Енисейской Сибири», ПАО «Сбербанк России», АО «Strategy Partners Group». Подписание состоялось в присутствии министра экономического развития Красноярского края Егора Васильева. Участниками подписания стали Заместитель председателя – Управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев, генеральный директор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко, руководитель проекта АО «Strategy Partners Group» Владимир Поклад.

Соглашение направлено на развитие инвестиционной активности на территории Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва, оказание комплексной поддержки по ключевым стратегическим вопросам развития региона, продвижение и реализацию инвестиционных проектов, включенных в КИП «Енисейская Сибирь», а также новых инвестиционных проектов, содействие в привлечении финансирования.

Егор Васильев отметил, что сотрудничество с ведущими компаниями позволит повысить уровень стратегического планирования регионального развития и даст дополнительный импульс реализации КИП «Енисейская Сибирь». «Енисейская Сибирь стала первым полномасштабным проектом макрорегиона, и в этом его уникальность для Российской Федерации. Не только крупнейшие компании страны, но и мира воплощают этот проект в жизнь, вкладывают в него инвестиции, тем самым увеличивая налоговые поступления и количество рабочих мест в регионах», - отметил Егор Васильев.

Сергей Ладыженко отметил, что сегодня очевиден большой потенциал регионов Енисейской Сибири в вопросах привлечения инвестиций. «Нам крайне важно получить очень квалифицированную, качественную аналитику и экспертизу по тем нишам, тем направлениям, тем отраслям, которые могут быть востребованы для потенциальных инвесторов как из Российской Федерации, так и за ее пределами. Сотрудничество с компанией «Strategy Partners Group» позволит привлечь компетентных аналитиков, экспертов и сформировать такие ниши и инвестиционные предложения, которые смогут заинтересовать потенциальных инвесторов. Крайне важно, что в этой работе будет участвовать «Сбербанк», который сможет предложить уникальные условия по финансированию новых инвестиционных проектов», - отметил Сергей Ладыженко.

В свою очередь Дмитрий Солнцев заявил, что территория Енисейской Сибири имеет высокий инвестиционный потенциал.  «Наша задача развиваться вместе с ростом экономики регионов, использовать опыт и экспертизу Сбербанка в части разработки отраслевых стратегий. Мы в этом проекте участвуем как группа компаний Сбербанка, в которую входит и Strategy Partners.  Как финансовое учреждение готовы оказывать поддержку и участвовать в финансировании проектов, также готовы приглашать к сотрудничеству инвесторов со всей страны. Все, что связано с деятельностью наших дочерних компаний, нашей большой экосистемы – это ценный опыт, в том числе в части цифровизации, который несомненно будет применим в данном проекте», - сказал Дмитрий Солнцев.

Владимир Поклад заявил, что на первом этапе сотрудничества внимание будет сосредоточено на социальной составляющей жизни региона: медицине, образовании, безопасности. «Второй этап проекта будет полностью направлен на проработку инвестиционных предложений», - отметил Владимир Поклад.

Представить результаты сотрудничества планируется в рамках Красноярского экономического форума.

Добавим, что компания Strategy Partners входит в топ-3 стратегических консультантов российского рынка. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес стратегии и внедрения операционных улучшений для средних и крупных российских и международных корпораций, инвестиционных банков, фондов и государственных институтов. Входит в группу ПАО «Сбербанк».