Корпорация развития Енисейской Сибири присоединилась к Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития


В Санкт-Петербурге в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось общее собрание некоммерческой организации «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития», учрежденное Российским союзом промышленников и предпринимателей и Некоммерческим партнерством «Национальное агентство прямых инвестиций». Ассоциация объединяет организации, осуществляющие свою деятельность в области инвестиционного продвижения и развития регионов России.

В рамках общего собрания были представлены результаты ежегодного исследования деятельности региональных корпораций и агентств развития. Исследование проводилось в форме опроса руководителей специализированных организаций - агентств инвестиций и корпораций развития) по привлечению инвестиций в регионах. Исследование позволило провести мониторинг текущего состояния региональных институтов развития, найти организационные проблемы, с которыми они сегодня сталкиваются в своей работе, определиться с задачами и приоритетами в деятельности. Авторы исследования отмечают, что сегодня завершился этап создания инвестиционной инфраструктуры. Дальнейшее развитие РИР требует качественного перехода к загрузке инфраструктуры и институтов. Приоритеты должны лежать в плоскости активизации усилий по продвижению региона и активному поиску отраслевых ниш и компаний потенциальных инвесторов. Кроме того, целесообразно расширение практики разработки образовательных программ для повышения квалификации управленческих команд регионов по работе с инвесторами

Также в рамках общего собрания Ассоциации состоялось подписание меморандумов о вступлении новых участников и соглашений о сотрудничестве. Генеральный директор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко и председатель правления НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» Сергей Беляков подписали меморандум о намерениях, в рамках которого Корпорация становится полноправным членом Ассоциации. Совместная работа будет направлена на повышение инвестиционной привлекательности Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, а также защиты общих интересов в области международного сотрудничества, в том числе в рамках развития индустриальных парков, создания совместных предприятий и новых рабочих мест.

«Меморандум о вступлении в ассоциацию для нас вяляется важным этапом работы. Сегодня в стране накоплен масштабный опыт рыботы с инвестиционными проектами, существую интересные практики, которые мы должны использовать в своей работе. Также мы планируем делиться с коллегами своими наработками, которые имеют большой потенциал быть признанными одними из самых эффективных в этой сфере», - сказал Сергей Ладыженко.

  • 1
  • 2
  • 3