Корпорация развития Енисейской Сибири налаживает сотрудничество с китайским бизнесом

В Корпорации развития Енисейской Сибири прошли деловые переговоры с представителями китайских компаний, заинтересованных в реализации проектов на территории Красноярского края. Участниками встречи стали руководители двух крупных многопрофильных холдингов - Zhenghua Group и Changchun City Development Investment Holdings, а также председатель КРОО «Китайская община» Мария Чжаохун.

Китайский бизнес рассматривает Красноярский край как перспективную с точки зрения инвестиций территорию. Участники встречи проявили особую заинтересованность в проектах в сфере добычи энергетического угля, переработки отходов лесного производства, сбора и переработки дикорастущих растений. Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко рассказал участникам встречи об инвестиционном потенциале регионов Красноярского края, Республики Хакасии, Республики Тыва, о реализуемых проектах в рамках КИП «Енисейская Сибирь» и потенциальных инвестиционных проектах.

«Корпорация обладает широкими возможностями по сопровождению иностранных инвесторов и готова предложить свои услуги в процессе налаживания диалога с местными компаниями. Сотрудничество с китайскими компаниями для нас хорошая возможность привлечь инвестиции, которые будут эффективны, в том числе, с учетом возможностей для сбыта на масштабном китайском рынке. Поэтому мы очень внимательно относимся к подобным инициативам и прилагаем все усилия, чтобы создать условия для подключения иностранных партнеров к реализации проектов Енисейской Сибири», - отметил Сергей Ладыженко.