Корпорация развития Енисейской Сибири и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве


18 ноября Корпорация развития Енисейской Сибири и «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития регионов, входящих в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

Основными направления сотрудничества между организациями станет: взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов с целью увеличения объёмов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики регионов, входящих в КИП «Енисейская Сибирь»: Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, содействие развитию государственно-частного партнёрства на различных стадиях реализации инвестиционных проектов, предоставление информационной и консультационной поддержки по вопросам кредитования и банковского сопровождения контрактов, а также развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в регионах Енисейской Сибири.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что данное соглашение окажет положительное влияние на экономическую среду трёх регионов, на территории которых реализуется Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». «Мы заинтересованы в данном соглашении, поскольку реализация большого количества крупных инвестиционных проектов в рамках КИП требует значительных финансовых вложений. «Россельхозбанк» - надёжный партнёр, благодаря которому станет проще производить работу по самым разным проектам: как в сельском хозяйстве, так и в добывающей и наукоёмкой промышленности», - сказал Сергей Ладыженко.

«Банк планирует оказывать участникам реализуемых проектов информационную и консультационную поддержку по вопросам кредитования и банковского сопровождения контрактов. Содействие Банка также будет оказываться в создании инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, как путем организации семинаров, конференций и круглых столов, так и их комплексного обслуживания», - комментирует директор Красноярского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Михайлова.