Корпорация развития Енисейской Сибири и Российское экологическое общество заключили соглашение о сотрудничестве


11 декабря Корпорация развития Енисейской Сибири и Общероссийская общественная организация по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» заключили соглашение о сотрудничестве.

Договор рассчитан на 5 лет, и основное направление, по которому планируется осуществлять взаимодействие в рамках договора - разработка и реализация совместных проектов и программ по охране окружающей среды и бережливого использования природных ресурсов на региональном, национальном и международном уровнях.

Помимо этого, планируется развивать потенциал организаций за счёт обмена знаниями, практическим опытом, проведения совместных семинаров и лекций по охране окружающей среды, передовым технологиям и стандартам в сфере экологии, использовать кадровый потенциал в организации совместной инновационной, коммуникационной деятельности, проведении совместных мероприятий.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко подчеркнул, что защита окружающей среды - важная и неотъемлемая часть реализации КИП «Енисейская Сибирь». «Мы осознаём, что основная задача комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» -  это социально-экономическое развитие Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. При этом важно не забывать о защите, охране и своевременном восстановлении природы. Мы рады сотрудничеству с РЭО и уверены, что оно окажет положительный эффект в отношении природоохранной деятельности на территории трёх регионов».

Председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов отметил, что каждый инвестор должен быть экологически ответственным. «Это сегодня и признак цивилизованного подхода в бизнесе и конкурентное преимущество. Мы с коллегами уже обсудили конкретные инструменты повышения уровня природосбережения как самого комплексного проекта, так и каждого инвестора отдельно», - сказал Рашид Исмаилов. 

  • 1
  • 2