Корпорация развития Енисейской Сибири и Новый банк развития обсудили направления сотрудничества


В формате видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросу сотрудничества Нового банка развития и Корпорации развития Енисейской Сибири.

Новый банк развития (НБР) – международная финансовая организация, банк развития, который создан странами-членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Цель деятельности банка – финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Представителям Нового банка развития был представлен комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко рассказал о направлениях работы Корпорации и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Банком в сфере привлечения финансовых ресурсов для реализации проектов, реализуемых в Красноярском крае, Республике Тыва и Республике Хакасия. «Мы понимаем, что ряд проектов находится в поиске инвесторов, а часть компаний-участников КИП «Енисейская Сибирь» рассматривают возможность соинвестирования», - добавил Сергей Ладыженко.

Вице-президент Нового банка развития Владимир Казбеков отметил, что у Банка уже есть опыт сотрудничества с некоторыми компаниями-инвесторами КИП «Енисейская Сибирь». Владимир Казбеков подчеркнул, что потенциальными проектами, которые могут рассчитывать на поддержку Банка, могут стать проекты в сфере экологической, транспортной и социальной инфраструктуры.

Участники совещания также обсудили возможности сотрудничества в сфере проектного финансирования на основе государственно-частного партнерства.