Корпорация развития Енисейской Сибири и Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ займутся совместным привлечением инвестиций в экономику регионов Енисейской Сибири


АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» и ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации» (НИФИ) заключили соглашение о сотрудничестве с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва.

В рамках партнерских отношений стороны будут информировать друг друга о перспективных инвестиционных проектах и оказывать друг другу содействие во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления в регионах Енисейской Сибири.

«От реализации инвестиционных проектов Енисейской Сибири ожидаются важные социально-экономические эффекты для регионов: это и создание новых рабочих мест, и значительное увеличение налоговых поступлений, а также модернизация производства, улучшение инфраструктуры городов, и многие другие. Со своей стороны НИФИ готов оказать поддержку Корпорации развития Енисейской Сибири в построении финансовой модели инвестпроектов, расчетах экономической эффективности и другую экспертную помощь», – сказал директор НИФИ Владимир Назаров.

Руководитель Центра отраслевой экономики НИФИ Инна Рыкова отметила, что механизм комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» может быть очень перспективным инструментом для связывания экономик соседствующих регионов и востребованным в других макрорегионах России.

«Корпорация развития Енисейской Сибири не только осуществляет работу по комплексному сопровождению масштабных проектов, но также ведет сопровождение перспективных инвестиционных проектов. Наша задача – поддерживать и масштабировать такие проекты для включения их в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Сотрудничество с Научно-исследовательским финансовым институтом позволит ускорить этот процесс», – добавил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.