Корпорация развития Енисейской Сибири и мэрия города Кызыла заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» и городской округ «Город Кызыл Республики Тыва» в лице мэрии города Кызыла подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Соглашение предполагает сотрудничество по вопросам разработки документов стратегического планирования и программ в области стратегического развития города Кызыла. Стороны займутся совместной разработкой муниципальных программ развития инвестиционной деятельности для формирования благоприятного инвестиционного климата в столице Республики Тыва.

Корпорация развития Енисейской Сибири обеспечит сопровождение муниципальных комплексных инвестиционных проектов данной территории в вопросах взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, оказания содействие в получении мер государственной поддержки, продвижения проектов на российском и международном уровне, а также привлечения инвестиций. Корпорация будет сопровождать разработку масштабных инвестиционных проектов для их включения в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что совместная работа позволит разработать подходы, направленные на улучшение инвестиционного климата города. «Со стороны Корпорации мы готовы предложить наш опыт в привлечении мер государственной поддержки и частных инвестиций в муниципальные проекты», - сказал Сергей Ладыженко.

Сотрудничество Корпорации развития Енисейской Сибири и мэрии города Кызыла даст импульс развитию новых инвестиционных проектов на территории, создаст новые точки роста местной экономики и предпосылки для опережающего развития Республики Тыва.