Корпорация развития Енисейской Сибири и Индустриальный парк «Красный Яр» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве


Корпорация развития Енисейской Сибири и Индустриальный парк «Красный Яр» подписали соглашение о долговременном сотрудничестве в целях создания отрасли индустриальных парков на территории Красноярского края.

Поддержка и развитие индустриальных парков является частью национального проекта Российской Федерации «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Развитая промышленная инфраструктура способствует росту инвестиционной привлекательности региона, привлечению инвесторов на территорию Красноярского края, созданию дополнительных высокопроизводительных рабочих мест и развитию инновационного потенциала территории. Корпорация развития Енисейской Сибири и Индустриальный парк «Красный Яр» договорились объединить усилия в формировании региональной политики по управлению государственными и частными индустриальными парками на территории Красноярского края.

«Совместно с Индустриальным парком «Красный Яр» мы также будем способствовать получению региональных мер поддержки для резидентов индустриальных парков и осуществлять их кооперацию с субъектами малого и среднего предпринимательства на территории края», – добавил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Генеральный директор Индустриального парка «Красный Яр» Александр Сиваев отметил: «Подписание соглашения между нашими компаниями – важный этап в развитии промышленной инфраструктуры на территории Красноярского края. Наша главная задача – привлечь на территорию региона российских и зарубежных инвесторов и оказать им содействие в подборе промышленных площадок, оптимально подходящих для реализации инвестиционных проектов».

Экономист, советник ректора Сибирского федерального университета Михаил Васильев подчеркнул, что Индустриальному парку «Красный Яр» удалось сформировать работающую инфраструктуру и вовлечь в проект полтора десятка предприятий: «Этот опыт очень важен для края, так как будущее экономики региона – именно в небольших мобильных производствах, способных быстро перестраиваться и выпускать продукцию для конечного потребителя. На мой взгляд, подписание соглашения о сотрудничестве между Корпорацией развития Енисейской Сибири и Индустриальным парком «Красный Яр» – это прекрасная перспектива для расширения деятельности индустриальных парков в регионе».

Справка:

«Красный Яр» первый в Красноярском крае индустриальный парк, который вошел в федеральный реестр промышленных парков Министерства промышленности и торговли РФ и является одним из лидеров в области промышленной недвижимости региона. Сегодня «Красный Яр» представлен комплексом производственных, складских и офисных помещений, обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой, а также административно-правовыми условиями для размещения резидентов.