Корпорация развития Енисейской Сибири и «Эра Групп» подписали соглашение о поддержке местного малого и среднего бизнеса

26 ноября Корпорация развития Енисейской Сибири (КРЕС) и АО «ЭРА Групп» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки развития платформы малого и среднего предпринимательства. Платформа МСП - это уникальный инструмент, который помогает местному бизнесу принять участие в реализации Комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» путём создания Корпорацией развития реестра надёжных поставщиков и подрядчиков и предоставление им возможности участвовать в конкурсах на реализацию потребностей компаний-инвесторов КИП в сырье, материалах, работах или услугах.

«Поддержка местного малого и среднего бизнеса в регионах Енисейской Сибири крайне важна для нас. Мы осознаём, что в ходе реализации комплексного инвестпроекта (КИП), свои выгоды должны получить не только крупные инвесторы, но и местные предприниматели, независимо от объёмов их бизнеса. Ведь именно они в будущем будут обеспечивать экономическую стабильность трёх регионов: Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. Они дадут возможность зарабатывать множеству специалистов и людям рабочих профессий. Поэтому мы отчётливо понимаем, насколько важно сейчас дать им возможность развиваться через реализацию КИП. Эту задачу перед нами поставил губернатор, Александр Усс, который также видит в развитии местного бизнеса огромный экономический потенциал, и мы делаем всё для её успешного осуществления», - отметил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Недавно аналогичные договорённости о поддержке малого и среднего бизнеса на территории регионов Енисейской Сибири были заключены между КРЕС и «КОУЛСТАР». В рамках соглашения планируется объединение усилий сторон для реализации КИП «Енисейская Сибирь» с целью всестороннего развития инвестиционных проектов и процессов в Красноярском крае, в частности для поддержки малого и среднего предпринимательства. Корпорация развития совместно с «КОУЛСТАР» и «ЭРА Групп» будет проводить координацию по направлениям закупок, устраивать конкурсы на выполнение работ среди подрядчиков из реестра надёжных поставщиков Корпорации, соответствующих критериям и требованиям компании и организовывать их совместную работу при реализации КИП «Енисейская Сибирь».

Добавим, что компания «ЭРА Групп» реализует проект «Создание международного транспортно - логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка». В рамках реализации проекта планируется создание комплекса объектов с административно-деловой, хозяйственной, инженерно-транспортной инфраструктурой, с зонами по обработке грузов и промышленного производства. Крупный пересадочный и перегрузочный транспортный узел сможет обеспечивать перевозку до 800 тысяч тонн грузов ежегодно. Территории реализации проекта планируется придать статус особой экономической зоны промышленно-производственного типа.