Корпорация развития Енисейской Сибири и АО «Краслесинвест» подписали соглашение о поддержке развития местного малого и среднего предпринимательства


5 декабря Корпорация развития Енисейской Сибири и АО «Краслесинвест» подписали соглашение о поддержке развития местного малого и среднего предпринимательства в рамках платформы МСП. Данная платформа является инструментом, благодаря которому местные поставщики и подрядчики получают возможность принять участие в реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», оказывая соответствующие услуги и выполняя заказы крупных компаний-инвесторов.

Это позволяет не только упростить логистику и ускорить время оказания услуг для компаний, реализующих КИП, в виду региональной близости местного бизнеса, но и дать возможность малому и среднему предпринимательству из Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва получить экономические выгоды от реализации масштабных проектов, увеличить собственную прибыль, и в будущем значительно усилить экономическое положение регионов, считает генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

«Внимание, которое уделяют крупные компании местному бизнесу очень важно для нас. АО «Краслесинвест» пополнили ряды инвесторов, которые заинтересованы в развитии предпринимательства на территории наших регионов. Это взаимовыгодное сотрудничество, сами бизнесмены почувствуют, как улучшается их экономическое положение от реализации КИП, ведь основную часть прибыли от организации строительства, оказания услуг и выполнения заказов крупных инвесторов получат именно они», - отметил Сергей Ладыженко.

АО «Краслесинвест» - не первая компания, подписавшая данное соглашение, ранее аналогичные договорённости о поддержке развития малого и среднего предпринимательства на территории регионов Енисейской Сибири были заключены с АО «ЭРА Групп» и ООО «КОУЛСТАР».

«Краслесинвест» реализует проект строительства Богучанского лесопромышленного комплекса, являющийся крупнейшим инвестиционным проектом в области освоения лесов на территории России. В рамках его реализации создаётся уникальный вертикально интегрированный комплекс, который охватывает весь цикл переработки древесины от заготовок сырья до выпуска продукции высокого передела. За счёт создания целлюлозного производства планируется получать изделия с высокой добавленной стоимостью, создать около 2500 тысяч новых рабочих мест на постоянной основе, а также запустить пиллетный завод, производящий около 105 тыс. тонн продукции в год. Общий объём инвестиций проекта составит более 124 млрд руб., часть из которых получат местные поставщики и подрядчики за выполнение соответствующих работ и услуг для инвестора.