Корпорация развития Енисейской Сибири и Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о сотрудничестве


АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на совершенствование механизмов кадрового обеспечения инвестиционных проектов комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Стороны договорились об организации совместных образовательных мероприятий для участников кадрового резерва КИП «Енисейская Сибирь». Планируется проведение отбора специалистов в кадровый резерв с использованием методологии и сервисов экосистемы Агентства: АНО «Платформа Национальной технологической инициативы», АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035», Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

«Агентство и направление «Молодые профессионалы» перешло на сервисную логику работы с целевыми сообществами. Развитие кадровых сервисов для бизнеса, в частности для инвесторов, становится одним из ключевых направлений этой работы. В этом же году мы проводим инициативу по представлению кадровых сервисов от АСИ, лидеров образования и экосистемы партнеров на Дальнем Востоке. КИП «Енисейская Сибирь» станет отличной платформой для оценки таких сервисов, а также позволит выявить новые запросы инвесторов на продукты по поиску, отбору и подготовке кадров», - отмечает заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

Кроме того, Агентство окажет содействие в информировании призёров и победителей профессиональных конкурсов, проводимых партнерами, о возможности войти в кадровый резерв без дополнительных конкурсных отборов. Корпорация, в свою очередь, обеспечит информирование предприятий-участников КИП «Енисейская Сибирь» о проектах Агентства, направленных на разработку кадровых сервисов для бизнеса и инвесторов.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отмечает, что привлечение Агентства к реализации кадровых программ позволит повысить их эффективность и охват. «Агентство стратегических инициатив обладает серьезной информационной и организационной инфраструктурой, которая позволит увеличить охват наших кадровых программ и привлечь к реализации проектов КИП «Енисейская Сибирь» большее число заинтересованных профессионалов», - заявил Сергей Ладыженко.