Корпорация развитии Енисейской Сибири и Агентство развития бизнеса договорились о совместной работе по поддержке местных производителей

Сегодня состоялось подписание соглашения между АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» и АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания». Стороны договорились об объединении усилий и реализации комплекса мер, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса. Главная задача – более активное привлечение поставщиков товаров услуг в процесс реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Одним из ключевых факторов развития малого и среднего бизнеса является формирование устойчивого спроса на производимую продукцию. В условиях реализации масштабных инвестиционных проектов Енисейской Сибири важно обеспечить правильный вектор развития поставщиков товаров и услуг для активного вовлечения в процесс реализации инвестпроектов. Площадкой для подписания соглашения стало предприятие «Сталь Партнер», которое сегодня активно развивается в направлении производства металлоконструкций и технологического оборудования. Как отметил директор завода Игорь Мардасов сегодня более 80% продукции компании закупается не конечными заказчиками, а аккредитованными закупщиками. Сокращение этой цепочки позволит предприятию повысить маржинальность и эффективность бизнеса.

Корпорация развитии Енисейской Сибири и Агентство развития бизнеса являются важными элементами инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках соглашения стороны договорились организовать совместную работу по повышению эффективности взаимодействия инвесторов КИП «Енисейская Сибирь» и местных производителей. Агентство будет применять комплексную методологию «выращивания» субъектов МСП – это меры поддержки, направленные на повышение производительности труда, конкурентоспособности, технической оснащенности, квалификации кадров. Как отметил генеральный директор агентства Александр Граматунов данная программа позволяет поддержать предприятие и более ускоренными темпами выйти на высокие показатели производства.

Корпорация, в свою очередь, организует работу по выстраиванию прямого контакта местных производителей и инвесторов КИП «Енисейская Сибирь». С этой целью продолжится работа по формированию реестра аккредитованных поставщиков Енисейской Сибири, организация деловых переговоров, налаживанию прямого контакта с крупными заказчиками. «Взаимодействие с агентством для нас крайне важно. Осуществляя совместный комплекс мер, мы поможем предпринимателям получить и выполнить масштабные и ответственные заказы. Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» предполагает большой объем инвестиций, и наша задача обеспечить участие местных поставщиков и подрядчиков в заказах крупных компаний. Мы стараемся максимально подробно познакомиться с предприятиями-участниками нашего реестра, чтобы в индивидуальном режиме предложить возможности этих компаний нашим инвесторам», - заявил Сергей Ладыженко.